Пошаговая схема в «Системе_20» очень красиво ложится на любой бизнес
Артур Мартынюк
СИСТЕМА_20
Артур Мартынюк — собственник бизнеса в Минске, его компания поставляет оборудование для интернета и связи, системы безопасности. Первой программой, которую прошел Артур в Академии Экспоненциального коучинга, была «МРТ». После нее он решил пройти обучение на «Систему_20».

«Система_20» заинтересовала Артура, так как он хотел:

• углубиться в бизнес-коучинг через работу с мышлением;
  • получить готовые онлайн-инструменты;
  • структурировать все знания, получив готовую систему.
В «Академии Экспоненциального Коучинга» коучинг для меня стал понятным. Потому что многие вещи с одной стороны простые, но с другой — глубокие. Один и тот же инструмент много куда подходит: их не нужно миллион разных
Артем рассказал нам, что он получил от программы «Система_20» и о том, что помогло ему в бизнесе и жизни.

— Почему ты пошел на программу «Система_20», был ли у тебя опыт коучинга?

— После «МРТ» (программа в АЭК) захотелось получить конкретные инструменты для бизнеса. «МРТ» была про мышление, развернула мне многие вещи. Два года назад я учился классическому коучингу, но после него толком не практиковал. Тогда у меня сложилось впечатление, что это все очень сложно, много инструментов, а структуру надо создавать самому, ее как-то применять. Как такового опыта коучинга у меня не было, но обучение до этой программы — да. После МРТ даже не успел попрактиковать: только то, что было в процессе программы.

— Какие задачи ты планировал решить, обучившись программе «Система_20»?

— Так как у меня есть свой опыт бизнеса: моей компании 8 лет, мне хотелось идти в сторону бизнес-коучинга. Из «МРТ» мне было понятно про мышление, но нужна была некая структура и последовательность именно в бизнес-коучинге.
Я заходил с достаточно открытым запросом: применить полученные инструменты на свою компанию и получить результат, либо работать как бизнесмен. Чем дальше, тем больше стало понятно, что многие вещи достаточно универсальные. То есть можно и как бизнес-коуч работать с кем-то, с чьим-то бизнесом, и что-то применять в своем бизнесе
— Что из инструментов программы ты уже внедрил на практике в своем бизнесе?

— Мне очень понравился инструмент невозможной цели, более развернутый, по шагам. Сейчас мы планируем через невозможную цель какие-то действия. Это я применяю и с людьми, как коуч. Лично мне очень понравилась концепция запланированных провалов, потому что она вроде бы очевидна, но не во всех сферах. С ней стало сильно проще.
И сложно это пока пощупать, но это точно дает изменения — коучинговый стиль управления. Раньше управление было больше формальным, иерархией, а коучинговый стиль позволяет, сохраняя субординацию, более человечно доносить что-то людям. Это дает совершенно другую обратную связь
Поэтому я не могу сказать, что наша компания стала бирюзовой за месяц, но это точно что-то меняет. Бирюзовая компания — та, что не имеет жесткой иерархии, а основана на взаимном доверии и самоуправлении команды. Изменения видно по взаимоотношениям, по общению, это важно.

— Что ты бы выделил из программы?

— Мне понравилась фраза такая «это просто, но нелегко». Вроде бы просто, но применить это нелегко, вспомнить в моменте. «Система_20» вроде для бизнеса, но мы с группой собирались и много отрабатывали ОЗЭРО.
Ты начинаешь замечать такие нюансы, которых в видео на ютубе нет, информацию получаешь совершенно другой глубины. У Академии очень много классных крутых материалов, на данном этапе я хочу максимум взять из того, что получил
Когда ты понемногу шагаешь, ты не замечаешь результат. А когда оборачиваешься и смотришь, и сравниваешь, понимаешь, какой путь ты прошел. Для меня это тоже был классный такой инструмент. Многие вещи теперь по-другому воспринимаю, даже автоматические реакции поменялись. Я и как клиент понял ценность этого инструмента, что это нужно давать своим клиентам.

— Что изменилось в твоей жизни благодаря обучению, были ли какие-то личные трансформации?

— Я прошел от того, что какие-то вещи я не понимал в себе, потом начал: сначала к ним было раздраженное отношение. Потом я принял, что со мной все окей, и с другими все окей. Для изменений есть путь и инструменты.
Ты про мышление много понимаешь, но принятие получается базовым. У меня у самого были вещи, с которыми я боролся в себе. Мне казалось, это неправильно, это надо как-то поменять. После обучения я переключился на то, как это использовать
— Кому бы ты посоветовал пройти программу «Система_20» и почему?

— Вообще я бы посоветовал пройти любую программу Академии всем, потому что каждый найдет для себя что-то свое: кто-то примет себя, кто-то поймет мужа или жену, перестанет думать, что в нем проблема. «Система_20» полезна коучам, психологам, помогающим практикам. Не обязательно это бизнес-коучинг. Она очень классно примеряется на собственный бизнес.

И еще одна категория, ее я сейчас очень много замечаю среди своего круга общения — специалисты с какой-то экспертизой, которые подумывают о том, чтобы работать на себя: открыть свою компанию. Это поможет понять, с чего начать, как себя позиционировать, придает уверенность и показывает путь.
Простая фраза, что со мной все окей и с другими все окей — это просто, но нелегко. Звучит просто, понятно, прозрачно, но применять это нелегко. Наверное, нужно пройти эти программы, чтобы научиться через это жить, а не просто концептуально воспринимать красивую и правильную мысль
Программа Михаила Саидова «Система_20»
помогает начинающим и опытным бизнесменам, а также коучам получить актуальную систему, по которой можно выстроить эффективное предприятие. «Система_20» позволяет:
  • понять, как работает бизнес-мышление, мотивировать сотрудников, становиться лидером в своем коллективе;
  • находить точки роста для компании;
  • создать команду, в которой будет действовать активное партнерство;