«После обучения много появились мощные базовые знания и видение. Причем такие, которые я нигде не получал»
Нурлан Икласов
СИСТЕМА_20
Нурлан Икласов — CEO компании с собственным проектом, над которым он работает уже два года. Нурлан хотел посмотреть на свою деятельность по-новому, узнать что-то, что поможет в менеджменте, сделать переупаковку, и решил пойти на программу «Система_20».

На «Системе_20» Нурлан планировал:

• понять больше о том, как правильно вести проект, выстроить систему;
  • получить инструменты, которые позволят повысить продажи;
  • решить, работать ли дальше в выбранном направлении.
Масштаб моего мышления вырос. Я считаю, что самое главное здесь — мышление
Нурлан поделился с нами своим опытом с программы «Система_20» и рассказал, что изменилось за время ее прохождения.

— Какие задачи ты планировал решить, придя в программу «Система_20»?

— Так как мы строим гостиничный городок с таунхаусами, задачей было увеличение продаж и развитие, в том числе поиск новых проектов. Мне очень понравилось, как мыслит Михаил Саидов: по сознанию, по духу, тому, как он доносит информацию.
Много в чем разобрался: как люди вообще умеют манипулировать, находиться в иллюзии, и как это продают на рынке. До программы у меня не было коучинговой практики
— Были ли на программе какие-то особенные инструменты, которые ты теперь используешь?

— Особенный инструмент — креативное мышление, как создавать крючок: один из самых полезных для меня. Управление менеджментом, как распределять функциональные обязанности и людей внутри компании: чувствовать, понимать и направлять.

— Ты не начинал коучинговую практику, просто приходил на обучение для своего бизнеса, чтобы внедрить новое?

— Получается, что коучинговую практику я параллельно тоже практиковал. В любом случае, чтобы стать, например, руководителем либо СЕО или менеджером отдела продаж, мы уже где-то бессознательно практикуем это качество. Продаем, проговариваем людям. По психологии мышления я уже много видео пересмотрел. Изучил метапрограмму Михаила Саидова иллюзию, как у нас работает восприятие, прокаченный эмоциональный интеллект, прошел обучение по гранту.

Я умею разбирать ОЗЭРО, Океан, могу увидеть эмоциональную боль, что человеку мешает. Дальше перейти к каким-то действиям. Бессознательно я это всегда делал. Сейчас потихоньку уже веду четверых-пятерых людей.
Для меня самое интересное — открывать себя изнутри: кто ты, что ты и что ты можешь
— Правильно я поняла, что у тебя, помимо бизнеса, произошла также и личная трансформация?

— Да, 200%. Объясню, почему. Личная трансформация — это самое важное, корень всего. Бизнес бывает разным: различаются интересы и материи, скажем так. А личная трансформация — когда ты открываешь себя изнутри, видишь совсем другие масштабы мышления, например, мировое: как достичь невероятной суммы.

Но если мы будем себя осуждать, либо будем играть разных личностей внутри в этой жизни, мы тоже к этому не придем. То есть это долгий тернистый путь. И эта трансформация для меня была очень важна. Сейчас я четко понимаю, что происходит здесь и сейчас.
Своя ценность повысилась очень сильно, мышление кардинально изменилось. На тебя уже смотрит совсем другой человек, из другого мира. Но в итоге я счастлив
Я бы всем рекомендовал: такое знание я нигде не получил бы. На сегодня когда я смотрю интернет, как бы грубо не звучало, 95% того, что происходит в социальных сетях, мне уже совсем не интересно. Я считаю, что это людям до такой степени промывает голову: это работает, это продается, это нельзя обесценить, но мне неинтересно. Вот и все.

— Получилось ли у тебя окупить программу?

— Я как-то об этом не задумывался. По факту у меня еще не получилось её окупить. Но я за это вообще не переживаю.
Благодаря тем знаниям, которые я получил, я просто счастлив. Еще раз говорю: мне не жалко было заплатить деньги за все, что я прошел. Внутренний мир, который я выстроил, стоит дороже. Я себя очень дорого оцениваю внутри. А все остальное меня не особо волнует
— Кому бы ты порекомендовал программу?

— Я бы рекомендовал всем. Если ты хочешь нестандартно мыслить, эффективно работать и при этом быть ресурсным, эта программа — самая нужная. Это не просто, чтобы стать CEO. Нужно понимать, как организована внутренняя структура, как она работает, увидеть это. В университете, например, такое не пройдешь, на улице не услышишь. В социальной сети продают то, что люди хотят слышать.
Здесь, когда ты получаешь эту информацию, вместе с ней незабываемое впечатление. Появляется уверенность, меняются внутренние ценности: где-то уже видишь, что на самом деле нет ничего невозможного. Это просто мы ограничены в голове, эти блоки нужно снимать. А чтобы блоки снимать, надо учиться у профессионала, которым ты вдохновляешься. Когда внутренние ценности схожи, тогда информация еще лучше заходит
На программе Михаила Саидова «Система_20»
опытные руководители и коучи получают систематизированные знания и выстраивают менеджмент с нуля, поменяв мышление.

«Система_20» помогает:

• разобраться в бизнесе, выявив слабые места и то, что можно усилить;
  • получить собственную мотивацию для роста;
  • расширить границы своего мышления;
  • понять, что тормозит, а что помогает идти вперед, и изменить систему в соответствии с новыми знаниями.
Кратный рост через мышление и работу с собой —
то, что помогает идти к успеху самому и вести к нему свою компанию. «Система_20» дает все инструменты для этого