«„Система_20“ научила строить фундамент в любом бизнесе и дала мощный толчок к развитию»
Елена Дедешко
СИСТЕМА_20
Два года назад Елена оставила успешную карьеру в крупном бизнесе, чтобы начать работать в направлении, которое всегда ее интересовало — помощь людям. Коучингом она занималась давно, но узнала, что это именно он, только когда пришла на 6-ой поток обучения «Экспонента» в Академию Экспоненциального Коучинга.

Уже больше года Елена — сертифицированный MCP-коуч, успешную работу с клиентами она начала вести еще во время обучения. Но оставалось ощущение, что чего-то не хватает, и Елена вернулась в Академию с новым запросом. С программой «Система_20» она хотела решить свои внутренние задачи:

• как перестроить свое мышление с позиции собственного дела? Найти и создать ту самую бизнес-модель, которая откликалась бы внутреннему «я» и приносила пользу клиентам;
  • как стать СЕО любого бизнеса, даже если это не многомиллионная корпорация, а только первые личные начинания?
В моем сознании я все же больше работала с клиентами для того, чтобы пробовать инструменты, которые изучила. Потому что после стольких лет работы в бизнесе собственные начинания казались такими мелкими… И я не понимала, как все накопленные знания и опыт можно в принципе применить к такой вот крошке, своему маленькому пока еще делу
Обсудили, удалось ли Елене достичь своих целей, и как это повлияло на ее работу и жизнь.

— Чем ты занимаешься, практиковала ли коучинг до программы «Система_20»?

— На самом деле за моими плечами 28 лет карьеры в серьезном бизнесе. Я магистр бизнес-администрирования. Всю жизнь строила бизнес-системы: финансовые, корпоративного управления, учета. Создавала сложные структуры холдингов. 25 лет была в составе крупного бизнеса, экс топ-менеджер.

Меня всегда интересовала тема человеческого сознания, и я постоянно училась, в том числе освоила профессии психолога и психосоматолога. И два года назад, в 46 лет, поняла, что хочу уйти из бизнеса. Заниматься тем, к чему лежит душа. Пошла учиться на коуча.
Хотела получить сертификацию, и вошла в те самые 23% — сдала с первого раза. Я не просто MCP-коуч, а MCP-коуч с первой попытки, и очень этим горжусь
— С какой целью ты шла именно на программу «Система_20», какие задачи хотела решить?

— Когда я стала сертифицированным коучем, с одной стороны была воодушевлена, а с другой — растеряна. Как и другие студенты, еще на обучении я начала работу с клиентами, и, получив сертификат, уже стала пробовать брать их на долгосрок, пакетами сессий. Но как превратить это в бизнес, я не понимала. И как вообще строить свой бизнес? Я столько масштабных структур выстроила, пока работала, а здесь совершенно не складывался пазл.
На «Систему_20» я пошла за тем, чтобы разобраться, как именно построить собственный коучинговый бизнес с нуля. Поменять мышление, перестроить его под мои задачи. А главное — выстроить систему, чтобы дело работало и приносило результат
— Какие инструменты внедрила на практике?

— Откровенно говоря, поначалу я отставала в программе. Когда только зашла в нее, казалось, что я итак уже очень много всего знаю, и могу позволить себе что-то пропустить.

Из-за этого произошла расфокусировка… И вдруг — нужно срочно создать лендинг. Дедлайн — три дня! Оказалось, что жесткие сроки меня мотивируют, и я сделала это.
Я получила мощнейший толчок в развитии себя как бизнесмена в этой сфере!
— Какие получила результаты?

— Пока разрабатывала лендинг, я параллельно сделала то, о чем думала уже очень давно — создала собственный курс.
Идея о создании курса, которую я так давно вынашивала, благодаря «Системе_20» за три дня воплотилась в реальность!
К этому моменту я училась в новом направлении уже четыре года. И четко видела слабое место: коучи в своей практике много работают с когницией, и делают это отлично. А вот с такими вещами, как травматика например, другие области психологии, к сожалению, нет.

В основу курса я заложила психотерапевтические инструменты, которые знала как психолог и переработала их, чтобы использовать в работе коучей в дальнейшем. Пригласила сокурсников, и удивилась, насколько попала в точку — желающих было много.

— Что изменилось в твоей жизни благодаря обучению?

— В первую очередь я осознала, что мне нужно на самом деле. Я немного скучала в индивидуальной практике, и именно «Система_20» помогла мне понять, что мне не хватает масштаба, работы с группами.

Еще я обрела уверенность в себе. Когда только закончила обучение на коуча, было такое состояние, словно я новичок, начинающий. Для меня, после глобальных вещей, которыми я занималась в бизнесе и в которых была успешной, звездой даже, это ощущалось ужасно.

— Как ты чувствуешь себя теперь?

— Когда проходила программу, поняла, что я не новичок без фундамента, который не знает, что ему делать. Мне есть на чем выстраивать новую базу.
Я смогла обнять весь свой опыт и интегрировать его с новыми знаниями. Я столько лет выстраивала крупные бизнес-структуры, и теперь могу сделать то же самое и с собой
А первая моя небольшая группа стала началом глобального движения вперед. Вместе мы провели глубочайшую работу над собой — вот что значит быть продуктом своего продукта. Это как надеть кислородную маску — сначала на себя, потом на клиента.

— Уже есть планы на будущее?

— Их так много, что порой кажется, что я за ними не успеваю: первый поток курса подходит к концу, а уже запланирован второй — он запускается в январе. И я веду плотную работу по подготовке новой версии программы — уже не для коучей, а для всех людей. Там не будет инструментов, но я дам то, что мы создали вместе с первым потоком.
Я кардинально перестроила свое отношение к тому, что делаю. Я не просто строю свой коучинговый бизнес, а начала в нем свое собственное новое направление. И все это случилось сейчас на «Системе_20»
— Кому бы ты посоветовала пройти программу «Система_20» и почему?

— Я отвечу слишком кратко, но все же. Эта программа очень хороша для коучей, которые уже работают, помогают другим, но до сих пор относятся к практике скорее как к любимому делу, хобби, для души.
«Система_20» полностью перевернет сознание: с ней вы начнете смотреть на коучинг как на бизнес, а не как на ремесленничество
Авторская программа Михаила Саидова «Система_20»
учит трансформировать лидеров в легендарных руководителей, способных уверенно выстраивать системы для роста бизнеса. А потому подходит коучам, лидерам и менеджерам, руководителям и даже HR-специалистам.

В этой программе каждый достигнет своих целей, ведь она позволяет:

• максимально реализовать потенциал любого бизнеса, находя и устраняя уязвимости и выявляя точки роста;
  • стать лидером, за которым пойдут люди даже в условиях турбулентности;
  • научиться принимать правильные решения для развития бизнеса в любые времена;
  • понять, как превратить накопленные опыт и знания в дело жизни, которое действительно откликается и приносит внутреннее удовлетворение;
  • создавать команды мечты и пространство для их роста и развития;
  • не терять время и начать менять мир!
Вы поймете, как именно влиять на процессы компаний на всех уровнях
через работу с метапрограммами ключевых сотрудников и руководителей, и сами пройдете этот путь. «Система_20» — это программа для людей, которые каждый день делают этот мир лучше.

Методология работы в программе многогранна: вы не просто изучаете материал, но постоянно работаете в группе, с супервизорами и личным коучем. Поддержка и мощное окружение — одно из ключевых преимуществ этого обучения
Больше историй