После обучения я стала продуктом своего продукта
Анна Чурилова
Экспонента
Анна рассказала в интервью про свой путь от строительного бизнесмена до коуча с собственной практикой.
— Расскажи о себе, как ты попала на «Экспоненту»?

В прошлом я занималась строительным бизнесом, у меня была своя компания. К сожалению, мне пришлось из нее выйти из-за развития политических событий — она была связана в том числе с иностранными закупками.

Я переживала достаточно большой личный кризис, потому что я, вдобавок ко всему, в разводе, у меня двое детей, и один ребенок немножко особенный. И вот в таком кризисном состоянии я искала для себя, наверное, каких-то новых горизонтов, других граней. Хотела понять, что мне делать дальше, куда плыть, потому что стройкой я заниматься больше не хотела, чувствовала, что это совсем не мое.

В общем, начала изучать коучинг. В какой-то из дней мне попалась книга Михаила Саидова «Разговоры, которые меняют жизнь», и я подумала: «Боже, я хочу учиться у этого человека». Узнала, что как раз есть возможность попасть на новый поток.

И я совершила прыжок слепой веры — пришла на «Экспоненту». Это стало большим шагом для меня. Сейчас я занимаюсь исключительно коучингом — веду B2B-проект.

— Поделись, сколько у тебя стоит сессия, где находишь клиентов?

На самом деле, мой путь был достаточно простым. Первых клиентов я взяла за относительно небольшие деньги — контракт на месяц работы стоил 20 000 рублей.

Тогда я начинала учиться в «Экспоненте», и я работала со знакомыми ребятами. Я написала историю в популярной социальной сети о том, что начинаю обучение и ищу клиентов. Восемь человек откликнулись, и с кем-то из них я проработала 4−5 месяцев.
Уже к середине обучения я окупила программу
Занятие коучингом позволяет мне работать, заниматься любимым делом и еще вести дополнительный проект.

К середине программы я благодаря коучинговой практике полностью окупила «Экспоненту». Сейчас у меня шесть клиентов, которые платят 1000 евро в месяц. И уже есть очередь из тех, кто тоже хочет ко мне попасть.

Все клиенты приходят ко мне благодаря сарафанному радио. Я начала работать в феврале, где-то в конце июля мои первые клиенты привели мне еще по 2−3 клиента в очередь.

— Когда ты начала брать клиентов и как поняла, что уже готова к этому?

Я разрешила себе брать клиентов, может быть, достаточно рано — программа только началась, мы отучились буквально полтора месяца. Но я была с ними честной, предупредила, что учусь, и я буду вас учить тому, что уже знаю и умею. Все были на это согласны и остались довольны.

Программа так разложена, что обучение происходит поэтапно, и эти этапы очень важны, потому что идут друг за другом. Работу с каждым из клиентов я начинала с того, чему меня научили в самом начале «Экспоненты». И дальше я просто постепенно пользовалась багажом знаний и опыта, который накапливался по мере обучения.

Наверное, поэтому мне было легко брать клиентов. Для меня было важно оставаться честной с клиентами в том, что сейчас происходит в нашем взаимодействии. На проекте я еще работала с бадди, то есть каждый урок отрабатывала с одним человеком. Благодаря этому уже не так страшно было потом идти к клиенту. Потому что я уже как будто бы немного потренировалась и могу дальше нести эти навыки в мир.
Мне не стыдно брать деньги, потому что я продаю результат
— Многие пробуют себя отдавать бесплатно, а ты умудрилась сказать клиенту: «Я студент, еще учусь, но ты все равно должен платить». Как у тебя появилась эта уверенность?

Я не скажу, что согласились все, кого я звала. Конечно, кому-то было дорого, кто-то хотел бесплатно. И кого-то я действительно брала безвозмездно на разовую сессию. Но мне не было стыдно брать деньги, потому что я вела людей к результату, который мы наметили в самом начале.

В любой момент у меня со всеми клиентами была договоренность, что, если они не будут видеть сдвигов и результатов нашего общения, то я верну им деньги. У меня была тотальная уверенность в том, что полученные инструменты работают на 100%, потому что я испытала их на себе и теперь могу дать другим людям.

— Что бы ты сказала себе из текущего момента в прошлое, что может быть полезно также другим людям?

Я бы, наверное, себе сказала: «Аня, не обманывай себя, выбор уже сделан. Иди и наслаждайся процессом. И ты получишь гораздо больше, чем ты ожидаешь. Даже если у тебя есть какие-то ожидания».
«Экспонента» — программа для глубокого изучения себя и глобальной трансформации мышления.
После обучения вы сможете работать на абсолютно новом уровне, добьетесь высот, о которых сегодня можете даже не подозревать.

Сможете приобрести сильные практические навыки, раскрыть таланты и взглянуть на мир с другого ракурса.

На программу нельзя попасть, просто заплатив. Мы тщательно проводим отбор кандидатов.
Чтобы занять место в следующем потоке «Экспоненты»,
запишитесь на разговор с командой. После небольшого собеседования вы сможете стать частью новой семьи.
Больше историй