Ануар Даиров
участница программы «МРТ»
МРТ
и начал работать с клиентами по всему миру
Ануар Даиров — руководитель с более чем 10 лет опыта работы в телекоммуникационных компаниях, юридической сфере и IT. Сейчас он занимается бизнесом, продвигая BigData и IT-проекты. Также он выступал в качестве внутрикорпоративного тренера: но навыков, чтобы результативно помогать людям, не хватало. Для этого Ануар пошел на программу «МРТ» от Академии Экспоненциального коучинга.

Записываясь на программу «МРТ», Ануар планировал:

• получить знания для своей новой деятельности — коучинга;
  • научиться выстраивать коммуникацию с людьми и помогать им с помощью готовой системы;
  • понять, как правильно вести молодых руководителей, чтобы они легко начинали и проходили свой карьерный путь.
В некоторых ситуациях я просто не знал, что сказать. Моего опыта было недостаточно для того, чтобы помогать людям. Теперь я это подаю через коучинговые практики. Так очень круто и органично получается обучать навыкам управления
Ануар поделился тем, почему он пошел на программу, что хотел получить от нее, и каких результатов достиг.
— Был ли у тебя опыт коучинга до программы «МРТ»?
— Нет, не было. Был просто мой личный опыт, который я в завернул в продукт и тестировал на своих клиентах. В таком режиме я провел года полтора.

Я начал замечать, что у людей есть какие-то страхи, затыки, мысли, которые не дают им сдвинуться. Искал различные виды терапии, как помогать в таких ситуациях.
В какой-то момент я понял, что та помощь, которую я оказываю людям, она эффективна всего на 30−40%
— Какие задачи ты планировал решить именно для себя, обучившись «МРТ»?
— У меня было достаточно много страхов: я более 15 лет проработал в найме. Да, это постоянный рост, каждые полтора-два года, в разных сферах. Но все же это был найм.
Я понимал, что я могу гораздо больше. Хотелось понять свои страхи, решить эти вопросы и, наконец, выйти из найма. Мне это удалось
— Какие из инструментов программы ты уже внедрил на практике? Есть ли результаты?
— Однозначно скажу, что в первую очередь, это первичная консультация поиска. Мне очень понравилась четкая структура. Я по ней иду и вижу, как люди раскрываются.

Во-вторых, структура ОЗЭРО — понятная, удобная. Очень классно, когда человек перестает эмоционировать в тот момент, когда ты четко ему раскладываешь и показываешь, что с ним случилось. Также я использую теорию ментальностей для того, чтобы объяснить человеку, что с ним вообще происходит, почему у него вот эти диссонансы и эмоции возникают.
Так люди сами в себе находят силы для того, чтобы взглянуть на свои неконструктивные паттерны
— Что изменилось в твоей жизни за это время благодаря обучению?
— Самое главное — отношения в семье. Когда мы начали писать ОЗЭРО, я увидел, что есть моменты, которые тебя, оказывается, потихонечку подъедают, раздражают. На это спускается очень много энергии.

Пока ты не поменяешь эту ситуацию, она будет тебя тяготить. Это во-первых. Во-вторых, я достаточно сильно продвинулся вперед в бизнесе.
В какой-то момент у меня была прокрастинация, я боялся. Выходить в массы, на уровень CEO, директоров, управляющих директорами. Мне казалось, что я недостоин
— Как ты нашел эту уверенность в себе?
— Коучинг, групповые занятия с бадди, персональным тренером мне очень сильно помогли. Даже друзья говорят, что у меня как будто за полгода плечи выросли, я больше пространства стал занимать. Я чувствую, что стал более увереннее, спокойнее.

У меня расширился масштаб географии. Моя бадди спросила меня, почему я сузился в рамках Казахстана. У тебя же, говорит, аудитория по всему миру. Я такой: да, действительно. У меня один клиент сейчас из Ливана, из Дубая тоже есть один человек.
За счет того, что ты начинаешь отслеживать свои мысли, ты успокаиваешься. И уже из состояния покоя видишь возможности, приходят идеи, что делать по своему продукту? С семьей?
— Ты уже начал коучинговую практику?
— Я встроил коучинговую практику в свою программу, и она очень подошла к цели. Что я делаю с учеником-руководителем: в первую очередь, это управление эмоциями, потом планирование деятельности.

Еще у меня есть игра-симуляция: это в комплексе дает молодым руководителям как раз-таки уверенность. Они уже управляют своими эмоциями.
— Сколько у тебя стоит сессия?
— Если речь идет о молодых руководителях, стоимость моего группового пакета на два месяца — от 1000 долларов. Это 8 сессий. Индивидуальный — 3000−4000.
— Получается, у тебя уже получилось окупить программу «МРТ»?
— Давно. Я окупил ее в рамках обучения «МРТ», по-моему, в январе. Одну или две продажи сделал. С прошлого года я обучался, как упаковывать себя, как заявлять о себе, продавать, маркетингу.
У меня уже была хорошая база. За счет «МРТ» я смог поднять свой чек. Это не просто так: я вижу результаты людей
— Кому бы ты посоветовал «МРТ»?
— Во-первых, людям, которые хотят разобраться в себе. Даже без коучинговой практики: в моей группе было очень много людей, которые решили очень много своих вопросов.

У меня в какой-то момент было такое, что как будто мой панцирь начал падать, и мне было очень страшно. В тот момент я чувствовал физически, как будто пластины у меня были под волосами, под телом. Они после третьего-четвертого занятия начали падать — мне было страшно.
Честно, мне хотелось плакать. Но это было перерождение: как будто тебя сломали и заново собрали
В общем, рекомендовал бы в первую очередь для себя, а во вторую очередь для тех, кто еще не нашел структуру того, как помогать людям, и хочет научиться вести их по ней.
Программа «МРТ» от Михаила Саидова
подходит начинающим и практикующим коучам, а также всем, кто хочет разобраться в себе и своей жизни, уже потом, научившись, помогать другим
«МРТ» приводит к результату, ведь на программе:

• можно найти множество простых и эффективных практик для работы и самоанализа;
  • ученики проходят путь изменений, которые приводят к прорывам в карьере и личной жизни;
  • бадди и кураторы поддерживают и направляют, показывая, как нужно работать с собой и клиентами.

Те, кто готов по-настоящему трансформироваться, оценят подход Михаила Саидова, который он использует во всех своих программах: меняется мышление — меняется все вокруг.
Больше историй